Дорожные технологии

Современные средства безопасности дорожного движения

г. Краснодар
ул. Ростовское шоссе, 14/2,.
Пн-Пт 09:00-17:00

г. Краснодар
ул. Ростовское шоссе, 14/2

Cветовозвращатели и катафорты: виды и применение

ООО фирма «Дорожные технологии» предлагает Вам более детально ознакомиться с дорожными световозвращателями:

Световозвращатель дорожный КД-3 (кошачий глаз) 

  • Изготовлены в соответствии с ГОСТ Р50971-2011

Конструктивно световозвращатель КД-3 представляет собой светосигнальное устройство, состоящее из металлического корпуса (алюминий АКБ), имеющего на нижней стороне анкер для заделки в дорожное покрытие. Световозвращающий элемент изготовлен из высокоинтенсивной пленки фирмы 3М. Рабочая поверхность пленки изолирована от воздействия внешней среды герметичным корпусом, выполненный из материала, обладающим высокой светопропускной способностью, ударопрочной вязкостью, стойкостью к воздействию химических веществ, выдерживаем температуру от -60 до +60.

  • Световозвращатели или катафоты предназначены для применения совместно с линиями горизонтальной разметки автомобильных дорог в различных климатических условиях.
  • Технические условия на изделия согласованы в НИЦ ГИБДД.

Перед началом работ по установке катафотов—предварительной разметки, бурением отверстий, разогревом битума и установкой убедитесь в том, что место производства дорожных работ должным образом оформлено-транспортный поток отведен. Водители заблаговременно предупреждены об изменении характера движения на выбранном участке. Установлены временные ограждения и дорожные знаки, люди, выполняющие работы по установке катафотов одеты в специальную сигнальную одежду.

Установка

  • Предварительная разметка.

Предварительная разметка производится методом обозначения мест установки на проезжей части-ручным способом или механизированным. С использованием разметочной машины. Правила установки должны соответствовать ГОСТ Р, допустимые отклонения по ГОСТ должны быть согласованы с Заказчиком, в случае, если разметка уже существует, катафоты, как правило устанавливаются в конце прерывистой линий разметки по ходу движения, расстояния между катафотами 6-12 метров. В любом случае, схема установки катафотов должна быть согласована с Заказчиком.

  • Бурение отверстий

Катафоты устанавливаются в отверстия на асфальтобетонном покрытии, отверстия выполняются методом бурения. Рекомендуемый диаметр отверстий 34 мм. Глубина отверстий 100 мм.

  • Заливка отверстий

Для надежного крепления катафотов в готовые отверстия заливается разогретый до жидкого состояния битум (битумный клей) рекомендуемое количество жидкого битума — разогретый битум должен залить отверстие для установки катафотов примерно на ½ отверстия.

  • Установка

Катафот устанавливается в готовое отверстие с наполовину наполненное горячим (неостывшим, жидким битумом), катафот устанавливается в отверстие настолько, насколько позволяет «Свободный ход», далее катафот доводят до плотного соприкосновения с асфальто-бетоном, методом ударов молотком по катафоту, рекомендуется использовать молоток с резиновым покрытием ударной части для тротуарной плитки или деревянную киянку.

Также в нашем каталоге можно купить и другие виды световозвращателей:

Световозвращатель RPM

Световозвращатель КД-4

Световозвращатель КД 6

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Shopping Cart